কাঁচা কাঁঠালের যত গুণ
এপ্রিল ২৯, ২০২৫, ০৯:৫৯ এএম
কাঁচা কাঁঠাল বা এঁচোড় বাঙালি খাবারের একটি অত্যন্ত জনপ্রিয় উপাদান। এটি কাঁচা কাঁঠালের অপরিণত রূপ, যার স্বাদ ও গঠন বিশেষভাবে মাংসের মতো হওয়ায় একে ‘গাছের মাংস’ও বলা হয়। এঁচোড়ের খোসা মোটা ও খসখসে হলেও ভেতরের অংশ নরম এবং রান্নার পরে অপূর্ব রকমের সুস্বাদু হয়। এঁচোড় শুধু স্বাদের জন্য নয়, পুষ্টিগুণের দিক...